Господи избави меня

Господи избави меня от взоров ищущих
от печали пропащей страданием одурманенной
от любви ко мне преданного хищника
от окрика радости одинокого странника

Господи избави меня от поиска ****ского
от века сурового служения фронтового
от голоса внутреннего адвокатского
что покарает любого и оправдает любого

Господи избави меня от поиска приключения
от авантюр необдуманных тщеславия православия
от желания необузданного к увлечениям
от указаний и догм где правие где бесправие

Господи избави меня от лежания с нелюбимым в одной постели
от самообмана от наваждения от эйфории к иллюзии
проводи меня Господи сразу к финальной цели
без всякой игры. без всякой прелюдии.


Рецензии