Работа не волк!

Забрезжил рассвет, я ещё не ложился,
Всю ночь до утра, как дурак я трудился.
Пословица есть про меня у народа:
Что только оболтусов любит работа.

Спасибо, народ, пригвоздил меня к месту,
И с этого места мне некуда деться…
Смеётся, хохочет мой внук надо мною,
Мол, конь и тот дохнет, дедок, от работы.

И даже малявка из первого класса,
Мне молвит: «Дедулька, да брось ты, не парься,
Давай поиграем, отложим тетрадки,
Уроки не волк, в лес они не умчатся».

И вот я уже, как лентяй отдыхаю,
И внукам во всём, как дурак потакаю,
Мы, как инвалиды лежим на диване:
Дед Юра и школьники: Аня и Ваня.

Не надо работать, не надо учиться,
Одна лишь забота – играть, веселиться…
Кем вырастут внуки, меня не заботит,
Нас всех от работы тошнит и воротит!

20.10.2016 г.


Рецензии