Закон у жизни только есть один

Экспромт-шутка на

«Не в силах мы судьбой повелевать,
Но есть один закон, который вечен:
Умей следить, рассчитывать и ждать -
И твой успех на веки обеспечен!»
                Джордж Байрон (с)

*      *      *

«Умей следить, рассчитывать и ждать» -
Чего? Ведь человек, мой друг, не вечен!
В том ожиданье можно дуба дать,
А после смерти хвастаться уж нечем.

Закон у жизни только есть один, -
Хватай скорее всё, что под рукою,
А ожидает только лишь кретин,
Страдающий типичной паранойей.

Вот у него прижизненный успех,
Весь в счастье от идей своих бредовых,
Там, где все плачут, -  торжествует смех,
И он счастливей нас с тобой здоровых.

Не вечен твой бессмысленный закон,
«Успех на веки…» - эка замахнулся,
Всех ждёт, в конце концов, Армагеддон,
И только лишь тебя он не коснулся! ))

Влад НЕЖНЫЙ © 01/11/2017


Рецензии