Моя милая девочка

Моя милая девочка, маленькое несчастье
Твоё хрупкое сердце меткой стрелой пронзило,
Вмиг отобрав того, кого сильно любила...
Что-то исправить, увы, у тебя нет власти.

Моя милая девочка, скоро твоя утрата
Вместе с дырой в душе зарастёт, истлеет,
Только фрагменты памяти сердце греют,
Только лицо на фото, внутри квадрата.

Моя милая девочка, он ещё будет рядом,
Когда будешь читать Жуль Верна на кресле в зале,
Когда будешь встречать кого-нибудь на вокзале
И на море следить за чайками детским взглядом.

Моя милая девочка, спи по ночам спокойно,
Он любил тебя и не желал плохого,
Жаль, что не знала о нём ничего другого.
Ты отпусти его - скоро не будет больно.

1 ноября 2017


Рецензии