россия и есть россия

РОССИЯ  И ЕСТЬ РОССИЯ
Россию силой не  возьмёшь,
Ей бесполезно подло гадить,
«Умом Россию не поймёшь»,
С Россией  надо только ладить.
   Труд непосильный по нутру,
   Но веры нету к англоману,
   Россия — памятник Петру,
   Россия -  памятник Ивану.
Трудиться каждый в ней готов,
Никто не склонен близко к лени,
Россия — Сталин и Ежов,
Россия — Берия и Ленин.
    Простор России богом дан,
   И дни куда длинней, чем ночи,
   Россия — это Магадан,
   Россия — Петербург и Сочи.
За ней не водится должок,
Она без всякого апломба,
Россия — с мясом пирожок,
Россия — атомная бомба.
   Но я не всё ещё сказал,
   Кой в чём бывает сверхпокорна,
   Россия — воровской кагал,
   Россия — Пятая  колонна.
Страны подобной в мире нет
Среди малинового звона.
Россия — дьявол средь планет,
Россия  - для людей икона.
   Руси всегда хватало сил,
   Она любого нрав остудит.
   И кто бы что не говорил -
   Россия была, есть и будет!
                01.11.17г.


Рецензии
Мои аплодисменты!
Замечание, однако: "Россия - дьявол средь планет" - это однозначно не корректно. Правильно будет: "Россия - дьявол среди стран". Всё-таки, на планете Россия всего лишь одна из великого множества стран и приравнивать её к планете как-то не очень.

Олег Боголюбов   09.11.2017 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.