А дальше будут холода, метели

А дальше будут холода, метели.
Сердиться станет дедушка декабрь.
Он разукрасит к новогодью ели,
А мы их спилим. Трудов не жаль.

Потом январь, мальчишка-шалунишка,
Замучит в долгих праздничных делах.
Потом февраль отчаянный хрустишка
Завьюжит в каруселевых бегах

И на прощанье март осыплет снегом
Напоминая, что у зим свои права.
А там апрель-капель, воришка беглый,
Неслышно украдёт все покрова.

Вот так любовь в сердца людей стучится.
Вот так весною обновляется земля.
Вот так мы можем тишиной зимы напиться,
Чтоб летом вить венки-слова любя
ктс


Рецензии