Мой город

Москва - первопрестольная столица,
Краса и гордость всей страны.
В прохожих вглядываюсь лица
И думаю: да, кто ж они?

Так лиц здесь много непохожих:
Красивых, праздных, деловых,
Амбициозной молодежи,
В заботах сущих пожилых.

Есть лица добрые и злые,
Но на челе у всех одно:
Как здесь прожить?! - быть как борзые?! -
Чтоб не упасть совсем на дно.

И перемены всех "достали" -
Труднее с ними стало жить -
Варяги под себя все взяли,
А москвичам как быть, как быть?!

И новоделы громадьем
Безвкусными рядами встали,
Зарыв святое в забытье,
На чем нас предки воспитали.

И нет уже того "Динамо"
С Петровским парком и ЦС*,
Спортивного, святого храма
И результатов "до небес".

Действительно, преобразился город,
Но стал каким-то он чужим,
Хоть москвичам он также дорог -
Он с детства был для нас родным.

Желаю всем, кто взялся строить,
Обречь гармонию души:
Не только капитал удвоить,
Но красоту для всех вершить.

И пожелаю всем терпенья,
Мои собратья-москвичи,
Надеяться на провиденье,
Исчезновенье "саранчи".

*ЦС - Центральный Совет "Динамо".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.