Больше, чем я Часть 3

Всё померещилось и надежда жива ещё,
Но одежда – дыра, воля слаба, зажить бы?
Но только когда? Пока не развращён?
Только тогда, могучая мгла поглощает, надолго ли ты угнетён?

Был же рождён, не на дне, но у края самого
Пускай даже не в Вологде и не кровавого подножья Кракова,
Такова твоя судьба, впрочем, и моя тоже,
Думаю сможет, стать кем папаша не стал,
Лепту свою в книгу мира заложит.

Надежды? Что ты, нет, нет, прочили многие,
Толку то «радужны» части в Тибет мосты горели
В подзорную глядя, вроде орлы они зоркие,
В шоке все, но толпа вторила, включая повторы
Заводя не туда, глупы повороты,
Знаки и ссоры, люди, как клоны…
Повторяя одно в унисон, не смогли свернуть те самые горы….

И вот, возвращаясь, домой, с вопросами
Как прошел день?
Та самая тень, отшутилась, прикрываясь мимозами,
Строя внутри «томы-вопросники», сочинения осени
Потеряв управление осями, под дурочка косит он…
И снова в закрытой комнате разум уносит, открывая балкон,
Задаваясь вопросом, для чего же рождён…

Ведь он изменялся, пытался, в глазах поднимался,
Больно, вредно, кусался, на всех огрызался, очень старался
Никогда не претворялся, за шансы цеплялся,
Но общество сильно и вот оказался, там где «дух» начинался
Весь в яму сливался,
Снова один.
Кому же был он так необходим,
Снимая шляпу, маску, блекло смердит
То самое пекло, тупоголовый ты мим!
Зря был доверен обществу подобный кредит…
И снова мясо, тупо лежит, на небо глядит
Последствия стресса детского в нём до сих пор говорит.


Рецензии