Предложение память палачам

 Правителю в Историю попасть -
Не надо сильно напрягаться:               
Достаточно злодейство совершить               
Иль легион невинных душ сгубить.               
               
Добрые  дела  историк не оценит,
А злодеяния прославит он в веках.
Чем больше загубил, тем богаче,
Выше памятник поставят на Руси.

Петр 1, Екатерина, Ленин, Ельцин
Разными путями к власти шли.
Итог – через века и годы, за ними
Торный путь - кровавая тропа.

А сколько их, помельче рангом:
Топили в баржах, вешали, стреляли,
Морили голодом и газами травили,
Гноили в лагерях, на стройках века.

А в годы «перестройки» демократы,
Не утруждаясь рассмотреньем дел,               
И не пытаясь отделить козлищ от агнцев
Реабилитировали скопом тысячи убийц.

Слова потомков: «Он был хорошим дедом»,
Взяли за основу. Но  внук его не видел и не знал.
Быть может дед к своим был добр и нежен,
А для других людей злодеем: пытал и убивал.

Таких имен в стране десятки тысяч -
Пройдите по проспектам городов:
Названья улиц, площадей, районов
Славят фамилии убийц и палачей*.

Нужен закон, народ я думаю поддержит:
Давать названия чумным захороненьям,
Скотомогильникам и  свалкам городским -
Фамилии стране известных палачей.

Быть может это остановит руку
Готового к убийствам палача.
Задумается: Он не захочет, чтобы память               
Сопровождала вонь от разного дерьма.               
  *  Керенский, Ленин (по матери Бланк), Свердлов (Янкель), Хрущев, Дзержинский, Коллонтай (Домонтович), Землячка (Залкинд) и т.п.


Рецензии