я думаю, погорячилась осень...

Я думаю, погорячилась осень
Ну, ладно листья желтые лежат
Это приятно, между прочим
Сверкают солнцем, в нем горят.

Дожди - вот это преступление
Всему облезлый, тусклый вид
Холодное надменное явление
И на дворе извечный паразит.

А принципы похода в эту осень
Давно до иступления просты
Повсюду зонт с собою носим
Бежим домой, поджав хвосты.

А там в тепле, сухой одежде
Мы смотрим мрачно из окна
В немой, единственной надежде,
Что не спешит придти зима.

Зачем еще и снег тут ляжет
Пусть ненадолго полежать,
Жара в сознании ведь пляшет,
Никак не хочет отступать.

Накроют шапки снега елки,
И прогремит по всей стране
Салют и красочный и громкий
И мы проснёмся в январе.

И снова год пойдет по новой
Снеговики, февраль, капель,
Весна, жара и пахнет школой
Ковер из листьев, акварель.


Рецензии