Цена свечи

Раздался звон в ночи,
Идет с погоста звук,
В домах стоят кресты,
Но не спасут от мук,
Трещат дрова в печи,
Огонь почти погас,
И двери распахнув,
Они стоят в сенях,
Лишь слабый Огонек,
Граница от теней,
Его питает все,
От денег до свечей.
 
Дождаться бы утра-
Но ночи нет конца,
Когда же будет свет?
Когда придет звезда?
В деревне звука нет,
Все жмутся по углам,
А солнца нет нигде
И свет теперь как клад,
И гаснут угольки
И тени восстают,
Ты свет не выключай,
Они к тебе идут.


Рецензии