Как плачет эта осень под грозой...

Как плачет эта осень под грозой,
Смывая пыль слезами по стеклу…
Я вместе с ней срываю шепот в вой,
Когда душа не может вновь уснуть.

Лекарства нет от сырости печали:
Лишь, сердца сохраняя уголек,
Поверить в то, что можно - все сначала
(Ведь и у осени, наверно, есть свой срок).

А отражение зачем-то мне смеется,
Подмигивает, мол : «Ты не грусти,
И все хорошее когда-нибудь вернется,
Быть может, даже с счастьем по пути!»

Ведь говорят, что нет плохой погоды,
Пока живешь надеждой и мечтой -
Приму и я любое время года,
Пусть через боль, умытую слезой.

В заре , как прежде, вижу алый парус,
И за собой судьба еще зовет
В тот мир, где, может быть, останусь
И где Ассоль моя меня найдет…


Рецензии