Узоры различны

Стр.-230-.

УЗОРЫ  РАЗЛИЧНЫ.
«Нужна  в  дни  Сдвигов  Планетных  –
Сознания  стойкость  особенная»,
Жертвенная,  беззаветная,
Самоотречённая,  Огненная,  –

Чтобы  могло  удержаться  Сознание
В  этот  период  суровый  –
На  «Камне  Вечного  Основания»  –
Жизни  Грядущей  Новой.

Меняется  всё,  но  не  Основы,
«Ибо  Основы  –  канва  –
Жизни»  Эволюционной.
Иное  всё  –  трын-трава.

Узоры  различны,  канва  неизменна,  –
Как  все  Законы  Гармонии
И  Красота  Сокровенная  –
Вечной  Жизни  Симфонии
С  изысканными  узорами,  –
Эволюционно  новыми.

Есть  когда  Основание,  –
Можно  стоять  спокойно,
Зная,  что  созидание
Вершится  эволюционно  –
Нового  Мира  Здания  –
И  нового,  в  Духе  Сознания.

Там  обеспечен  успех,  –
Где  Основание  –  правильное
И  при  условиях  всех  –
К  Свету  восходит  Сознание.

Мир  Новый  избрал  Эволюцию  –
Для  Жизни  Преображения.
Этапы  Её  –  Революции,  –
Оставьте  предубеждения.
Основы  –  неизменяемы,  –
Будет,  как  было  ранее.
Примите,  как  Начертание.

И  Перемены  Глобальные  –
Великая  есть  Революция
В  Мире,  а  так  же  в  Сознании,  –
Но  такова  Эволюция.

Революция  –  Стержень  Развития,
Как  Огненное  Восхождение  –
По  Ступеням  событий
Грядущего  Постижения.

Великая  есть  Революция  –
Смена  всей  Жизни  Планетной,
Вплоть  до  Души  конкретной.
Оставьте  свои  конституции, 

Как  вехи  уже  Минувшего, –
Но  не  отриньте  Грядущего.
Иначе  Оно  вас  сметёт,  –
Не  будет  наоборот.
Велик  Эволюции  Счёт…

«Несите  Нам  Сердца  Огни,  –
Рассудочно  не  умаляемые».
Не  ограничены Майей  они,
Ни  временем,  ни  расстоянием,
Ни  окружением  плотным, 
Ни  этим  миром  условным,  –
Но  ограничены  и  безусловно –
Только  Законом  Эволюционным.


Рецензии
Очень разумная и "правильная" мысль: Закон Эволюции Вселенной, Владимир!
"И перемены Глобальные -
Великая есть Революция
в Мире, а также в Сознании,
но такова Эволюция."
Стараюсь, по мере возможности, читать ваши творения, Владимир. Но есть трудность:
их надо читать - отдельно (от других авторов), вдумчиво и перечитывая, по крайней мере - дважды, потому что информационный поток мыслей "плотен" и не прост.
Всегда благодарна вам - за то "поле", которые вы предоставляете: для мышления и проявления чувств - душе и сердцу!
Здоровья вам на "многие лета"! Успехов и удачи!
С уважением, с признательностью, всегда с теплом, Л.

Людмила Бердыгужина   01.11.2017 20:18     Заявить о нарушении