Скорей верен Богу скит, что...

Скорей верен Богу скит,
что от дорог вдали стоит.

Священник это чин, пост, сан?
Как Арамис, сжимая ляжку.

Или Тартюф, вертя бумажку.
Уже ли Главный ихний ... сам?

Вот где сокрыт ответ-секрет.
Он чей-то папа? ... Или нет?

Скорей верен Богу скит,
что от дорог вдали стоит.

....
......

А впрочем? Нам какой в том прок?
Священник - даже не порог

того пути, где
         СВЯТ! СВЯТ! СВЯТ!

Оживши Боженьки стоят...

Скорей верен Богу скит,
что от дорог вдали стоит.

И отблеск солнечной зари
стучится в Небо -
           ОТВОРИ...

Кто знает правду?
    Лишь Луна...

Но только часть
с Земли видна.

Скорей верен Богу скит,
что от дорог вдали стоит.



Примечание.


  Этот стишок я записал давно, сидя возле могилы Эмануила Канта ( Калиниград, бывший Кёнигсберг, СССР ).
Сидел долго и вот ... пришли слова-мысли.
Потом прочитал работы Канта по систематизации Мировых Религий.
Не ожидал такого от философа. Понравилось...


Приложение.

Все земное...
Юрий Кутенин
Все земное - стремление к Гауссу
В его колокол катимся, катится
Даже слон, даже трон, даже Гаусс сам
И придонная каракатица.

И пусть сердится, чернилами брызжится.
Пусть волной об волну расшибается.
Хоть не понята нам каракатица -
Тоже Гауссом определяется.

Простите, это о теории вероятности...


© Copyright: Юрий Кутенин, 2011
Свидетельство о публикации №111091805137


Рецензии