Зима наступает!

А, листья падают, падают, падают;
Осенние дни теплом уж не радуют!
Буянит ветер – деревья качая,
С озябших веток листочки срывая!

И кружат золотые сироты,
Деревьям они не нужны –
От осенней промозглой погоды,
Ведь так далеко до весны!

Так уж бывает, случается –
Солнце от нас отдаляется,
Меньше тепла – зима наступает;
Всё живое дрожит, замирает.

Зачарованная снегом и морозом,
Засыпает природа, как под гипнозом.
Саван оденет – приятного сна!
Чары развеет, разбудит – ВЕСНА!

        01.11.2017.


Рецензии
Наступила уже. Сегодня 12 её день в родном Екатеринбурге)

Валентин Молчанов   01.11.2017 16:19     Заявить о нарушении
Валентин, я рад за Вас!Успехов Вам в зимнем творчестве!

Вячеслав Зайцев 5   01.11.2017 16:31   Заявить о нарушении
БлагоДарю) Взаимно)

Валентин Молчанов   01.11.2017 16:34   Заявить о нарушении