Спи спокойно сном не вечным...

Спи успокоена,
Спи удостоена,
Спи увенчана,
Женщина...

  Марина Цветаева - Обвела меня кольцом...

      *

Спи спокойно сном не вечным,
Без тебя невинна ночь.
Не сегодня нам венчаться:
Не жена еще, а дочь.

Удостоен я печали -
Время суточное ждать,
Чтобы тёплую, живую -
Рано утром обнимать.

      2010


Рецензии