Черта

Привет, пока,
Прилёг, устал
Удар бойка,
Всё. Край. Финал.

За разом раз,
Кривой расклад,
Фальшивит бас,
От сердца мат.

Проклятий ком,
Сдавил гортань,
Впитал нутром.
Хулу и дрянь.

И этот смрад,
Застрял во мне.
Проклятый гад,
Гори в огне.

И всё не то,
И всё не так,
Не то пальто,
Не тот коньяк.

Не тот кураж,
Не та звезда,
Тяжёл багаж.
И жизнь не та.

Но вот черта,
Возврата нет,
Там темнота,
Молчит в ответ.

Туда успеть,
Смогу всегда,
Мне здесь допеть,
Пусть среди льда.

Багаж пустяк,
Раздам другим.
Кураж бродяг,
Пойти нагим.

Прикрою срам,
Шагну назад,
На свалку хлам,
Выходит смрад.

Горит огнём,
Всё как хотел,
Опять живём.
Опять у дел.


Рецензии