одиночество

Ветер умчит,обезумевший в ласках,
платье листвы вскружив.
Глубже ладонь за лоснящийся лацкан
ночи,закат заложил.

В жалкий уют безыскусного зодчества,
ржавчиной въелась тоска.
Снова из тьмы обнажит одиночество,
тешась,ехидный оскал.

Сложный вопрос,в высшей степени важен-
в страсти нелепой горя,
стоит в угоду ли временной блажи,
голову напрочь терять.

Втайне сбегу,обретая спасенье.
Стон погребальный в ушах.
В прошлом,как в слякоти вязнет осенней,
памяти сбивчивый шаг.

Тщетно взову,заклиная богов всех.
К горлу подступит комок...
ПОлно,ну что вы,не плачу я вовсе,
просто в дожде промок.


Рецензии