Зимняя ночь

Ночь волчица в трубах воет
У двери рычит медведь
Под окном рябина стонет
Сломал ветер ее ветвь.
А метель метет снежинки
Вяжет белы кружева.
Лепит снежные картинки
Одевает дерева.
Занесет тропу дорогу
У домов крыш не видать.
И Медведеву берлогу
Будет снегом засыпать.
Лишь к утру метель утихнет
Тот же час мороз придет.
Своей палецею скрипнет
Речку напрочь закует.
На стекло свои узоры
Он за утро нанесет.
У него свои разборы
Чужих песен не поёт.


Рецензии