Осень акварельная...

 Осень акварельная... прекрасна и строптива!
 Сплетенье солнца, листопада и дождей.
 И буйством красок вся расцвечена красиво...
 Вновь провожает на чужбину журавлей.

 Особый шарм в ней есть, безмолвие и тайна...
 Ночей озябших стынь,  очарованье дней,
 Палитры яркой блеск, но грусть -  необычайна...
 И хрупкость красоты, и горечь расставанья с ней.
 
 Туманов росных  дым...  в лугах седых - вуалью,
 И тихий  шепот с ветром  рассыпанной  листвы.
 Последний бал, прощальный  вздох... с печалью...
 Недолго уж осталось... до зимушки-зимы...


Рецензии