Я в шоке!

Ты продала любовь,- за серебро.
Надеясь жить в достатке без забот.
Но выйдет всё совсем наоборот...
В колодце том, воды уж нет давно.

Хоть каждый в праве путь свой выбирать,
Ошибки строя длинными рядами.
Ты не могла, совсем не понимать,
Что нечто большее уж было между нами.

Но как уж водится у женщин срок любви,
Завязан прочно с кошельком набитым.
И её думы, от заката до зари,
О новых планах и о новых видах.

Но не подвластна им страстей волна,
Растянутая на века и годы.
По ней идут на запад пароходы,
С собою чувства и печали, - увозя.

Ты сторговалась с совестью своей,
Упав до метки уличной, от неба
И путь лежит твой в царствие теней.
Себя лишила моего, ты, Света.

Сегодня я сажаю вас двоих,
На утлую, двуручную дрезину !
И запущу на встречу,- эшелон с бензином...
И о тебе строка не встанет больше в стих.

18.08.2003.


Рецензии