Читая Игнатия Брянчанинова

ЧИТАЯ
ИГНАТИЯ БРЯНЧАНИНОВА

Не утончёнными ликами,
Не добротой во плоти, –
Только скорбями великми
Сможем на Небо взойти.

В вечные дали нездешние,
В Божий зенит в высоте, –
Если тела наши грешные
Сможем распять на Кресте.

Тесной дорогой единственной,
К Вечному Царству Отца, –
Сможет ли дух мой таинственный
Всё претерпеть до конца?

Перед Тобою в смирении
Низко склоняюсь, моля.
Боже! – в Твоём повелении
Смутная участь моя.

27 марта 2009 года (ночь),
Феодоровской иконы Божией Матери;
неделя Крестопоклонная


Рецензии