Светелочка

   "Светелочка"-старинное,простое наше слово.Деды свой дом так называли испокон.
От Русского,исконного,родного,что грезилось-как счастье на поклон.

    На окнах-солнца яркий луч искрится.На стенке-старых ходиков ритмичный перестук.
Запах чистоты,расстеленные в доме половицы.И безмятежный,праздничный досуг.

    Печь русская-исконно,в центре хаты.А место лучшее,конечно же-полать.Чугунки,горшки и крепкие ухваты.И запах хлеба,испеченного хозяйкою с утра.

    Всё меняется.В быт новое врывается,вершится.Всему свой срок,ну а пока-мы,по традиции,в светелке поклонимся-в Святом углу,старинным образам.


Рецензии