О маме

Никогда не забудутся муки ,
Никогда не забудется драма ,
Крест на крест положив свои руки
В иной мир отошла моя Мама .

Ещё в детстве я верил упрямо: -
Моя Мама совсем не умрёт ,
Да и в смерть я не верил ни грамма -
Знал ,что друг мой бессовестно врёт !

Я не верил -- такое случится ,
Эта участь совсем не её ,
Что глаза перестанут лучиться ,
Внукам песню она не споёт .

Не расскажет любимые сказки
Про волшебный ковёр -- самолёт,
Что она -- воплощение Ласки .
Не отправится с ними в полёт .

Умерла Ты и вся построжела ...
Я не видел -- Тебе много лет ,
Для меня ты совсем не старела : -
Неприемлемо мне -- Тебя нет !

Что Ты ,Мама ,родная ,Очнись -ка !
Отведи от меня этот бред ...
Вдруг получится в жизни ошибка ,
Кто мне даст тогда добрый совет !?

И мне надо бы снова и снова
Раньше руки твои целовать ,
Я- ж душевную ласку и слово
Всю стеснялся тебе отдавать .

Боже мой ! -Нестерпима Утрата !!!
Все невзгоды с Тобой -простота !
Как я помню твой запах халата ... ,
А теперь ?! : - Я совсем сирота !


Рецензии
Добрый день Валентин Андреевич. Терять родных и близких очень страшно!
Но, ещё страшней потерять маму. Это невосполнимая утрата.
И действительно чувствуешь себя сиротой! Я с юности уже сирота!
Мне около 20 лет было, когда умерла моя мама! Понимаю, что это такое!
Спасибо Вам за стих! С уважением Людмила.

Людмила Кулакова Астрахань   24.04.2019 17:48     Заявить о нарушении