песня осенняя...

…звуки осенние, сумерки ,грёзы;
Хлынут,- забытые;взорван покой.
Слышу- в душе  тихо вздрогнули  розы,-
в сИрой ,уставшей -,чувства рекой...
…Гордый чубушник- горькие слезы :
Горстка листочков, -светел челом;
Тропка  в заОблачность,- сердца заноза,-
Был ты роскошен,  в июнь , за окном.
Черной смородины запах  бальзамом,
Сорван листок- и несет по волне:
В давне -минувшее ,-будто бы в завтра,-
где  возрожденно так радостно мне.
..осень  крадется, ноябрь  на пороге;
В мир я смотрю ,раны не бередя.

..я растворилась в  туманной дороге…
..Тихий мой свет ,сердце  помнит тебя.

…ветры осенние- стылость  сиротства,
Тучи, гонимые вечной  тоской !..
Как с эхом- болью ,скажите ,бороться ?-
Вольно вспрохнуть- и в закат , за рекой.


Рецензии
Ольга.

Я Ваш Романс пропел.
с первой строчки (уловил) мотив и ……..

ждите ………………………...экспромт.

Александр Костюхин   29.11.2018 15:35     Заявить о нарушении
спасибо сердечное, Александр ))

Ольга Легостаева   30.11.2018 20:47   Заявить о нарушении
Экспромт обещанный где?

Анатолий Василенко 2   30.12.2018 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.