повелительное

молоденькие каштанчики словно морские нежно~зелёные ёжики
в мягких гибких иголочках, проведи рукой на ощупь ~ хороши!

виноградная лоза в гроздьях бусинок крохотных ягодок
будто смазанных цветом сладкого шоколада или какао ~ погоди!

все травинки, ветки в жуках разноцветных,
клоп зелёный с розовым отливом,
щит на спинке прорисован ~ не шали!

глянь~ка! моль~красотка бархат крыл сложила
треугольным наконечником стрелы ~
чёрный круг на спинке, жёлтый полумесяц,
крылья в украшениях жёлтой бахромы ~

чёрно~красный полосатый жук сигнальный потонул в ведёрке,
зачерпну ладонью воду, в травы сброшу ~ оживи!

18 июня 2016 ~ после полуночи ~ Троицкая родительская суббота


Рецензии