Памяти Пожаровой Н. П

ПАМЯТИ  Н.П Пожаровой

Случилось то, чего не миновать,
Чему в конце стоит на жизни точка.
И нам нельзя об этом забывать,
Что мы - судьбы верховной оболочка.

Вся жизнь твоя прошла в сплошной борьбе,
За жизнь людей и против всей неправды.
Так было предначертано в судьбе,
И эта битва шла не за награды.

Трудоспособность восхищала всех,
В твоей работе не было покоя.
И радостно, что отступала смерть,
С тобою не выдерживая боя.

Постигали службу молодые,
И быть старались на тебя похожи.
И знали истины простые-
Что без друзей один никак не сможет.

Но вот, окончен жизни длинный путь.
Глаза закрылись и упали руки.
И что осталось - только лишь уснуть,
Тихонько отправляясь в край разлуки.

Мы обещаем не забыть тебя,
Твой голос и манеру разговора.
Твою любовь живого бытия,
Ни в чем не допуская перебора.

СЕРГИЕНКО  А.


Рецензии