Дождливый сон

Я стою и смотрю в толпу,
Больше сотни людей вокруг.
Все кричат, только я молчу,
Не могу извлечь даже звук.

Все бегут, ну а я - стою,
Суетой не заражена,
Я как будто одна в бою,
Только с кем? И про что война?

Это словно дождливый сон,
Только я вот, увы, без зонта,
Я не слышу толпы, лишь звон,
Это мыслей колокола.

Здесь ни правды нет, ни мольбы,
Все законы карандашом.
Только двери своей судьбы,
Я открою своим ключом.


Рецензии