Сергей Вит Берсенев - Разговор с Ёжиком

Сергей Вит Берсенев - член Союза Писателей России,
заслуженный литератор Союза Творческих Сил РФ,
лауреат общественно-литературных премий и многих
творческих конкурсов. Финалист премии «Русь моя» за 2017 год

   РАЗГОВОР С ЁЖИКОМ

Ничего не случалось похожего
никогда от рожденья со мной:
я вчера разговаривал с ёжиком
о загадочной жизни земной.

Раскалённые сумерки августа
опустились на сказочный двор.
А мы с ним, как в селениях, запросто
познакомились, выйдя из нор...

...Здесь всего-то два месяца прожито…
Отчего-то стал близок мне зной.
Я вчера разговаривал с ёжиком
о загадочной жизни земной.
                Сергей Вит Берсенев


   РАЗГОВОР С ЁЖИКОМ

Я обычно беседовал с мухами -
Мухи с детства следили за мной.
И проникся душевными муками
Каждой маленькой твари земной.

Но в тот день, возлежа без одёжи, как
Модильяни меня попросил,
Вдруг, в тумане увидел я ёжика,
Из последних писательских сил.

Я открыл пузырёк и закаточки,
И ежишка под свет фонарей
Рассказал мне о жизни загадочной:
О земной и подземной - в норе.

И висела луна, как тарелочка...
Он ушёл незаметно, как тать...
Может, это не ёжик, а белочка
Приходила ко мне поболтать.


Рецензии