С днём рожденья, школа!

С днём рожденья, родная школа!
Две пятёрки тебе в журнал!
Нынче праздник такой весёлый,
Собрались здесь и стар, и мал.

Сколько здесь пронеслось поколений,
Что сидели за партами в детстве!
А теперь к тебе в день рождения
С поздравленьем пришли  все вместе.

Помнишь, школа, нас очень разных,
И мальчишек своих, и девчонок,
Любопытных, смешных, вихрастых,
И крикливых, порой до звона?

Как носились  на переменках,
На уроках учителя слушали.
Были рады хорошим оценкам,
Как теплом наполняла ты души.

Столько доброго, чистого, светлого,
Выносили из стен этой школы мы.
Не забыть нам учителя первого,
Хоть  у многих  седые уж головы…   

Школа -  вечная пристань добра,
Всё равно, сколько лет  ни пройдёт,
А всё кажется, только вчера
Вышли в жизнь  из твоих мы ворот…

Вот бы в класс заглянуть на часок,
Поболтали б за партой с подружкой!
И заливистый школьный звонок
Словно лучшую музыку слушать.

Здравствуй, школа, расти, живи!
Отдавай свои знания детям,
Чтобы в разных концах Земли,
Мы с теплом вспоминали об этом!
                1 ноября 2017 г.


Рецензии
Судя по фото школа совсем стара. Новую пора строить. Стих замечательный, с любовью написан. Я про свою так ни когда не напишу. У нас с ней любви не было. Да и нет её уже. Спасибо.

Фёдор Малеев   18.11.2017 16:48     Заявить о нарушении
Эта школа, в которой я училась, к сожалению, давно сгорела. Осталась в памяти навсегда.

Светлана Ефимова Ефанова   05.09.2019 17:29   Заявить о нарушении