Судьба деревьев

На исходе осени ненастной
Иногда мне снится старый Клён, -
Чуть склонясь над Вербою прекрасной,
О любви ей тихо шепчет он...

От метели, стужи, непогоды
Он её ветвями заслонил,
И встречая смело все невзгоды,
Нежность к милой бережно хранил.

Но напрасно Верба молодая
Полюбить пыталась старый Клён -
Каждый год с весною расцветая,
Зрит она: одни морщины в нём...

А за речкой, в тишине глубокой,
Тополь статный, словно страж, стоит,
И невольно образом далёким
Вербы взор чарует и пленит.

Но судьба деревьев непростая:
Тропку к счастью им не проложить, -
Лишь корнями в землю прорастая,
Им с мечтой несбыточною жить...

На исходе осени ненастной
Иногда мне снится старый Клён,
Чуть склонясь над Вербою прекрасной,
О любви ей тихо шепчет он...


Рецензии
Трепетное... деревья ведь тоже живые... Вы это чувствуете.
Спасибо!
Добра Вам!)

Татта Дзалатти   17.07.2018 10:47     Заявить о нарушении