Фермер вилли отправляется на рынок 2 вариант

Ссылка на оригинальное издание: https://vk.com/doc9768419_453041064

Трудясь на кукурузном поле,
Собою Вилли был доволен:
Собрал отличный урожай –
Скорей бери, да продавай!
И вот на рынок по тропинке
Несет початки он в корзинке,
Но знак дорожный говорит:
ЗДЕСЬ ПЕШЕХОДАМ ПУТЬ ЗАКРЫТ!

С утра пораньше Вилли встал,
Пшеницы два мешка собрал,
Чтоб хлеб испечь и калачи,
Что пышут жаром из печи.
Велосипед свой нагрузил,
Скорей на рынок покатил,
Но знак дорожный говорит:
ВЕЛОСИПЕДАМ ПУТЬ ЗАКРЫТ!

Коров на ферме подоил
И тут же Вилли поспешил
Свой мотоцикл завести –
Удой на рынок отвезти,
Чтоб можно было сделать сыр,
ТворОг, сметану и кефир,
Но знак дорожный говорит:
ЗДЕСЬ МОТОЦИКЛАМ ПУТЬ ЗАКРЫТ!

Отлично Вилли потрудился –
Картофель славно уродился!
Забит картошкой погреб весь,
Но столько одному не съесть.
На рынок снова фермер Вилли
Спешит в своем автомобиле,
Но знак дорожный говорит:
АВТОМОБИЛЯМ ПУТЬ ЗАКРЫТ!

Все лето на земле работал
Наш Вилли до седьмого пота.
На катер загрузил он ловко
Всю брюкву, свёклу и морковку,
Ведь то, что вырастить сумел,
Продать на рынке захотел,
Но новый знак увидел там:
НЕЛЬЗЯ ПРИЧАЛИВАТЬ СУДАМ!

Фермер Вилли очень рад –
Полон спелых фруктов сад.
Он, конечно, поскорей
Урожай собрал с ветвей.
С полным грузом витаминов
Самолет летит на рынок,
Но увидел знак опять:
САМОЛЕТАМ НЕ ЛЕТАТЬ!

Фермер  Вилли – молодец:
Всех своих остриг овец,
ШАрфы чтоб вязать и шапки,
Свитера, носки, перчатки.
Взял он шерсть, в ракету сел
И на рынок полетел,
На орбите знак опять:
НА РАКЕТАХ НЕ ЛЕТАТЬ!

На рассвете Вилли встал,
Яйца свежие собрал.
Всех несушек похвалил,
Сесть в повозку поспешил.
Но у рынка снова знак –
Не проехать там никак,
Он гласит: Имеет пропуск
ТОЛЬКО РЕЙСОВЫЙ АВТОБУС!

А в автобус ферма вся
Поместилась и друзья!


Рецензии