Ты пишешь для...

Ты где-то пишешь ночью фразу
В тетрадь, что куплена вчера
И понимаешь, но не сразу,
Что пишешь снова неспроста !

Что может кто-то где-то тоже,-
Мечтает встретиться с мечтой.
Не зная на кого похожа,
Созвучна-ль с трепетной душой.

Перечитав поэтов строки,
И жизнь по своему ценя,
Ты,- словно делаешь уроки
И пишешь день, их, изо дня !

Быть может встретится внезапно,
Прольёт огонь на пачки дней,
Тот, кто всего лишь смотрит в завтра
И пишет с думою о ней.

Но в хороводе переходов
Так трудно обрести рассвет,
Как и в армаду пароходов,
Купить счастливый свой билет...

Тем более, что свет в окошке
Давно сменил свет за окном...
И пишешь ты уже для кошки,
Что встретится Весной с котом !

28.07.2004.


Рецензии