Ведьмино

Луна на убыль, в рассказах небыль, в степях ковыль.
Дорожка манит блестящей лентой к чужой избе.
В котле чугунном колдунья сварит отвар травы
Седым и малым,
Живым и мёртвым,
Мне и тебе.

А город пьяный после заката зовёт сестёр,
Напомнив верным преданий ворох, покрытый тьмой:
Как мы смеялись, когда бросали нам дров в костёр,
И выживали,
И воскресали,
И шли домой.

Разлей по кружкам хмельное зелье – уйди, тоска! –
Пляшите, черти и бесенята, среди могил.
…Ручонкой детской затеплят в тыкве два огонька,
За нас с тобою,
За нас с тобою,
И за других.

31 октября 2017


Рецензии