Дориан

Порою далекое кажется ближе.
И чуть отойдя, по-другому я вижу
Все то, что считала таким непонятным.
Узор проступает сквозь белые пятна
И то, что в тумане скрывалось упорно,
Я вижу единой законченной формой.
Нет места иллюзии самообмана.
Что ж, в раму, на стену. Но холст я достану
И краски возьму. И опять нарисую
Картину мою, совершенно другую.
Пускай снова жизнь все поставит на место.
Но я напишу, мне судить неуместно.

XI/2017


Рецензии