Пмс

Осень - это прежде всего дожди и грязь, только потом Шевчук и желтые листики. Темно и сыро, как в трюме. Плесень пробирается через ноздри в голову и разводит в ней зеленые сады (Семирамиды). Бесконечно хочется чаю, поэтому в серых зрачках к декабрю появлятся карие черточки чаинок. Шерстяному объемному уюту твердое да. Резиновые сапоги - прелесть!
Вставать в 5:00 на работу - ад, но иначе никак. Тошнить начинает уже во сне, минут за 5 до будильника. Сучья жизнь. Темнота слишком алчная, отбирает данью хорошие мысли. И утренние и вечерние. Ночных мыслей больше нет ибо сон становится на вес золота. Погода больше не шепчет. Слишком много "не" слетает с деревьев и с губ. Чернота природы даже днем сращивает все мысли в одну непрерывную толстую и нудную мысль: выжить. Люди вынуждены чувствовать себя кротами, чтобы смочь продраться сквозь осеннее и зимнее месиво. Хорошего так мало, что начинает нервно дергаться уголок рта, если видишь чью-то улыбку. Просто потому что забыл как это, улыбаться.
Дети капризничают с утроенной силой. Обвесившись гирляндами  соплей и кашлей, нытьевато плетутся за родителями в сады. Или, одиноко, в школы.
Повсеместный пмс, длиной в половину года. Однако абсолютно всегда есть щепотка позитива. В тепле вязаного мамой шарфа, свежезаваренного женой чая, в ароматной свежайшей булочке из кондитерской на углу или мягкого мурчания кота... Возможно, и я найду карманную радость и для себя. Только чтоб на подольше...


Рецензии
Осень уже умерла, а зима еще не пришла! Межсезонье! Полумрак! Осень - умирание! Зима -смерть! А мы сейчас между ними! интересно и меланхолично, как будто наблюдаешь репетицию Конца Света!

Дмитрий Рамирес   14.11.2017 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий! Все именно так!
Тепла и света вам!

Анастасия Николаева-Н   15.11.2017 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.