Чудо-машина

Что за штука? Что за чудо?
Нет ни фар, ни фонарей.
Совершенно нет уюта
без сидений и дверей.
 
Нет багажника с запаской, 
нет капота и движка.
Нет пружин и будет тряска -  
могут заболеть бока.

Нет ни крыши, ни педалей -
вот какие, брат, дела...
Безуспешно мы искали
бензобак и зеркала.

Что ж имеешь ты в итоге?
Руль прямой, два колеса
и площадочка под ноги, -
вот машинка - чудеса!

Самокат её названье.
Но за что назвали так?
Ведь сплошное наказанье 
и не едет сам никак.
 
На площадку ставь-ка ногу,
в руки руль, вперёд глаза,
и другой ногой дорогу 
оттолкни - покатит сам.


Рецензии