Как там они?

              Рецензия на «Дым» (Василий Муржа)
              http://www.stihi.ru/2017/05/23/949

Плохо быть глупым. Знаю. Но хуже - умным,
все понимать и прощать. До низов, до дна.
Хитрым - прекрасно, даже терпимо - мудрым...
Ну для чего ты мне, голова, дана?

Чтоб туда есть? Ну так я уж давно наелся.
Воля неволей, давит, гнетет тоска.
Болью такою вновь разрывает сердце,
ладно бы сразу, так чтоб наверняка.

Нет, постою же, чуть помолчу, согреюсь
на переходе в шумном, родном "Метро".
Снова отпустит. Я улыбнусь, надеясь:
будет другой раз, значит, все хорошо.

А над Землею снова пылает осень -
словно в последний, тысячу первый раз,
и под ногами тлеют, взрывая просинь,
желтые листья. Как там они сейчас?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.