Солнечному клоуну

 
31.07.1930г. - 02 ноября 2016 года

Кружится осень, жонглирует листьями.
В городе цирк шапито.
В небе вольеры  с роскошными рысями
И дрессировщик в пальто.
Гонит на номер хлыстом опрометчиво,
Боже! За облаком - лев.
Осень репризой и той переменчива,
Фокусы любит и блеф.

Клёны пылают раскрасками красными,
Чувствую запах костра.
Как мишуру сыплют листьями классными
Братья-жонглёры ветра.
Стелют арену коврами заморскими,
Неповторимый узор.
И поливают дождями приморскими,
Радуя зрителей взор.

Я аплодирую цирку заезжему,
Лучший из клоунов там.
Солнца лучи собирает прилежно,
Рад на арене цветам.
В небо бросаю гербарий из собранных,
Лучших осенних цветов.
Ты научил бесконечному, доброму,
Солнечный клоун Попов.

Кружится осень, жонглирует листьями.
В городе цирк шапито…
Кто-то жонглирует нашими жизнями
В цирке заезжем легко…


*Дрессировщик должен знать основные «законы жизни» животного, в первую ... пальто с надетым на правую руку специальным рукавом, предохраняющим от укусов…


Рецензии