персефона

Вечная тьма, смерти зимний холод –
это ли твой удел?
Разве отыщется мнимый повод
жить среди душ без тел?

Разве награда, твоя корона,
стоила этих пут?
Ты похоронена, Персефона,
в тёмном пустом аду.

Из твоих глаз ускользнуло лето,
сердце сковало льдом.
Ты не увидишь дорогу к свету,
ты потеряла дом.

Обречена здесь века томиться,
видя погибших сны.
Стала холодной, как снег, царицей
юная дочь весны.


Рецензии