Преломленный зеркалом Вечности...

Та единственная субстанция в Безконечности,
коей изначально все во вселенной сотворено,
все лишь этой эссенцией напоено и воплощено, -
Свет Бога, что зеркалом преломлен Вечности.

Проявленности миров свойственен только свет,
даже тьма здесь означает лишь его отсутствие
на уровне вибраций, в коих ныне лучистости нет,
но сущность света есть в Зерне Его Присутствия.

Из Первородный Утробы...Из Тьмы священной...
Когда-то Свет импульсом в суть творения проник,
проявившись формой для облачения тел тленных,
но ею не стал, во всем запечатлев  лишь Его Лик.

Прикрыл все покровом тьмы до поры, до времени
утаив всю грандиозность масштаба всего Творения,
после миг величия низвел до обнаженной простоты,
представив все процессы подобно Движению Волны…


Рецензии