Земляне

Мы говорим что мир - цивилизация,
В скольки-то там полярном праве красть.
По всяким пустякам хватаясь зА цевьё,
Мы выдумали злое слово "власть".
Прельстясь однажды лжи великолепием,
Мы променяли правду на закон
И видим мир цветной в угрюмой сепии,
Не понимая, как прекрасен он!
Гордясь, что наши души стали чёрствыми
Под лозунгом удобным "C'est La Vie",
Мы дорожим одними лишь обжорствами
В еде, в желаньях, в статусах, в любви.
Разнузданным хозяйчиком всеЯ земли
Мы применяем разум как таран.
Мы до того планету им изъЯзвили,
Что хочется сорвать уже стоп-кран.
Торгуют СМИ известиями грозными,
Про гул земли,из разных уголков - 
Так стонет мир губимый и непознанный
Сообществом разумных дураков.
И в этом стоне, за враньём, за войнами
Нам не расслышать явные слова:
"Вы отравили сердце скотобойнями
И драками во имя божества.
Хитреет человек, но не меняется!
И ваша однобокая любовь
К самим себе, всё так же упирается
В проломленные головы коров!"
От истины отгородившись зеркалом,
Мы тонем в нарциссическом бреду.
Поймите, люди, что своими мерками
Преступно мерить общую среду!
О, знать бы, засмеющим эти строки вам,
Зовущим безответственность судьбой:
Мы гоним и себя электрошокером
На каждый новый варварский убой.
Взрываются мгновения петардами
При мысли, что в какие-нибудь дни
Мы отнимаем жизни миллиардами,
Для продолженья мелочной возни.
Мы все пришли на Землю для развития.
Здесь не тюрьма, не банк, а храм любви.
Останови абсурд кровопролития,
Почувствуй зов Вселенной и живи!
Покуда Жизнь ты делишь на баранину
И мясника, а Мир - на флаги стран,
Пришельцем будешь ты, а не землянином
Среди живущих на земле землян!

Март 2016г.


Рецензии
И ваша однобокая любовь
К самим себе, всё так же упирается
В проломленные головы коров

Как-то тут совсем прекрасно... хотя сложно вырвать из контекста.
Я так хорошо чувствую тебя и радуюсь тебе, что ты меня простишь за сумбурные речи, я уверен)))

Рашалекс   10.11.2017 03:56     Заявить о нарушении
Саня, за что же мне тебя прощать? Это ты меня прости, что долго не отвечал. У меня проблемы с этими сайтами, пока разобрался... Спасибо, Сань, за тёплые слова и за то, что ты так хорошо чквствуешь мои стихи!)

Дмитрий Шеметов   01.03.2018 10:14   Заявить о нарушении