Я говорить не буду о высоком...

Я говорить не буду о высоком,
О том, что всем и каждому дано,
О том, как нам бывает одиноко,
А после вовсе всё равно.

Быть может, отпротивившись от жизни,
Поддавшись искушенью лир,
Мы в храм войдем высокой мысли
И создадим там новый мир?

Нет… То – не сбывшиеся грезы.
Будь ты писатель иль поэт,
То знаешь: мира дум и прозы
На свете вовсе, точно нет.

Его искать умы великих
Замучались с начала лет.
Нам не дано - толпе безликих,
Найти ненайденный ответ.

Мы шаг за шагом ближе к краю,
Не о святынях даже речь.
Мне хочется спасти что знаю,
Прошу, ты помоги сберечь.

Чтоб мысли также бурно бились,
Большой пульсируйщей струей
И чтобы в клетки не закрылись
Все те, кто хочет жить мечтой.


Рецензии