Осенний лист

На гладь асфальтовых дорог
Упал листок.
Лежал он долго, мёрзнув на морозе.
И думал это всё,
Пришёл его черед:
Навек остаться только частью чьей-то прозы.
Прошло ещё дня два,
Дожди залили всё,
И он тонул в слезах небесных
далей,
Но тут, вдруг, мимо проходил приятный старичок,
И подобрал его, чтоб утолить свои печали.
Вернувшись, в (вот уж год как) опустевший дом,
Он положил листок в альбом воспоминаний,
И проронил слезу, увидев там её,
Вернувшись мыслями в те дни былых свиданий.
Он вспоминал о том, как было хорошо.
Ходить по паркам, собирать букеты листьев,
Держаться за руки, и чувствовать душой
Что не один, и рядом кто-то близкий.
Прошедших лет уж не вернуть, увы.
Остались в сердце лишь приятные моменты,
И лист осенний в парке у Невы,
И бесконечных мыслей кинолента.


Рецензии