топонимика

-Было давно.Утром во время построения
солдатика пороли. У царя
с утра хорошим было настроение:
-Оставь его! Не надо, это зря.
Солдатика наказывать не стали,
а место то Астафьево назвали.
-А случай был еще один, когда
солдата отпороли. Не всегда
цари себя по-доброму ведут.
И место то  Ипатьево зовут.

----------

Топони;мика (от др.-греч. ;;;;; «место» + ;;;;; «имя») — раздел ономастики, изучающий географические названия (топонимы), их происхождение, смысловое значение, развитие, современное состояние, написание и произношение.


Рецензии