К 100-летию Великого Октября

Рождены мы в Советском Союзе,
Общий дом наш - СССР.
Был Октябрь решающей музой,
Открывшей революции дверь.

Победила мечта вековая:
Пришел к власти рабочий народ
И, ответственность свою сознавая,
Достижения двигал вперед.

Основатель великой державы,
Всей новой страны рулевой
Наш ИЛЬИЧ, Владимир Ульянов-
Революции вечный герой.

И сегодня они актуальны
Все лозунги прошлых времен:
В жизни нашей они выручали,
Потому их в сердцах бережем.

Мчались годы, они прославляли
Героев войны и труда,
Продолжатель реформ  Иосиф Сталин
Социализма  продолжил дела.

За короткое время так много
Испытаний на плечи легло:
Подняв флаг над фашистским Рейхстагом,
Отечество подняться смогло.

И, когда окрепла держава,
Социализм крепко на ноги встал,
Перестройка врасплох всех застала:
Опрометчивый сделан был шаг.

Вопреки желанию народа,
Распустили Советский Союз,
Независимость, миф о свободе
Навязали как тягостный груз.

До сих пор никто и не счастлив,
Что не стало великой страны,
И предателей, Запад, умаслив,
Новых ждет потрясений, войны.

Как смогли допустить мы такое,
Перед предками стыдно до слез:
Не воспротивились мы разбою,
Проморгали Советский Союз.

Хоть  помним в душе все заветы
Того долгожданного дня,
Все мы, конечно, в ответе
За итоги того Октября!

Потому в день Юбилея,
В честь праздника вино я налью,
От любви к СССР вновь хмелея,
С юбилеем поздравлю страну!


Рецензии