Если быть точным

Если быть точным, но не совсем,
Если нарочно, не зная зачем,
Коли сражаться не против, а за,
Но ошибаться - тогда это я!

Если уверен, о чём говорить,
Если умеренно думать и жить,
Коль не стесняться своей правоты,
Честно стараться - тогда это ты!

Если смотреть и не видеть ни зги,
Если болеть от душевной тоски,
Коль не попросят, не мучиться зря,
Часто заносит - тогда это я!

Если без страха стремиться вперёд:
Коли не сахар, так липовый мёд!
Если способен достигнуть мечты,
Разум свободен - тогда это ты!

Если достойно свой путь выбирать,
Если спокойно простить и понять,
Коль без сомнений принять смертный бой -
В это мгновение я стану тобой!


2017 г.


Рецензии