Ожерелье судьбы

Высоко, видно где - то на небе,
сидит старец с седой бородою,
он берёт из мешка печали,
перемешивает с чьей - то судьбою.

Из другого мешка он счастье
по крупинкам, по счёту кидает,
и наполнив невинную душу,
на землю её отпускает.

Лишь немногим потом удаётся
разгадать тайный замысел божий,
что пришли в этот мир прекрасный,
чтобы счастье своё приумножить.

Как песчинку жемчужница греет
и любовью своей ласкает,
так и малую толику света
в жемчуга душа облекает.

Рассыпается счастье по свету,
искрится на солнце, сверкает,
незримыми тонкими нитями
ожерелье судьбы сплетает.


Рецензии