Ноябрь в календарь проник...

Ноябрь  в календарь проник,
Казалось дождик собирался,
Но в землю так и не вписался,
Осенних гроз лихой должник.

Все зимнее лежит на полках,
Под солнцем нежатся кусты.
За ними, будто, вижу… ты,
Сквозь запотевшее оконце.

Или на  встречных женщин гляну,
На облаков кудрявых рать,
Хочу, как прежде, рядом стать,
Приникнув к ним, от духа пьяным.

Прости за шалых мыслей сноп,
На старость лишь мечты и память.
Она иль лечит, или ранит,
И бьёт под сердце точно влёт.


Рецензии