0-41

И грянет — «со святыми упокой»,
И штукатурка сыпнет с потолка,
Вдруг кто-то загребёт крыло рукой,
В тумане отлетевшего — Пока...
В строю, напротив входа в облака,
В судьбу вгрызаясь словно в парафраз,
Дрожащею рукой приняв стакан,
Замкну контакты струн, как в первый раз.
Прозрачный купол высшего стекла,
Смахнёт мечту, как мусор, за порог,
Вот спросят — Где любовь? Она была?
- Украдена, хранится у сорок...

Лишённый поворота на Восток.
Пал муэтзин и утро не пришло,
У микрофона заикал знаток,
Лишился речи, но не помогло.
Раздался вой, упал ломоть с небес,
В крольчатнике у самок недосып,
Араб готовит к празднику обрез,
А толерантным стать мешает стыд.
Весной красивы платья выпускниц,
Ночные песни соловьёв и жаб,
Под душный запах крови из больниц,
Посмертный терем выстроит прораб.
2016


Рецензии